STUDI EKSPERIMENTAL PERPINDAHAN PANAS PADA MESIN PENYANGRAI DENGAN BAHAN PENGUJIAN KOPI, KACANG TANAH, DAN KELAPA PARUT

Irhamullah, NIM :1705903010007 (2021) STUDI EKSPERIMENTAL PERPINDAHAN PANAS PADA MESIN PENYANGRAI DENGAN BAHAN PENGUJIAN KOPI, KACANG TANAH, DAN KELAPA PARUT. Skripsi thesis, Universitas Teuku Umar.

[thumbnail of BAB I-V.pdf] Text
BAB I-V.pdf

Download (3MB)

Abstract

Mesin Sangrai adalah mesin yang digunakan untuk menyangrai seperti kopi, kacang tanah, kelapa parut, dan bahan lainnya. Manfaat Penelitian Dari alat ini dengan tujuan untuk menjadi alat roasting kacang tanah, kelapa parut, dan biji kopi untuk keperluan rumahan maupun komersil. Menciptakan teknologi tepat guna untuk masyarakat dan membantu usaha kecil menengah (UMKM). Untuk mengukur tingkat perbandingan suhu kematangan biji kopi, kelapa parut,dan kacang tanah, bagaimana perbedaan kematangan biji kopi, kelapa parut, dan kacang tanah, Penelitian ini direncanakan akan dilakukan selama 6 (Bulan) bulan untuk mencapai target yang diinginkan. Penelitian akan dilakukan di Laboratorium Jurusan Teknik mesin Universitas Teuku Umar. Proses roasting kelapa parut dengan jumlah 1 Kg dilakukan selama 20 menit dengan suhu rata-rata 203℃. Proses rosting Kopi dengan jumlah 1 Kg dilakukan selama 55 menit dengan suhu rata-rata 185℃. Proses roasting Kacang dengan jumlah 1 Kg dilakukan selama 45 menit dengan suhu rata-rata 220℃.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Teknik Mesin
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Mesin
Depositing User: Teuku Hermilan, S. IP
Date Deposited: 23 Feb 2024 02:20
Last Modified: 23 Feb 2024 02:20
URI: http://repositori.utu.ac.id/id/eprint/1134

Actions (login required)

View Item
View Item