ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI BERAS DI KABUPATEN ACEH SELATAN

MUHAMMAD IQBAL, NIM: 1705906010038 (2021) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KONSUMSI BERAS DI KABUPATEN ACEH SELATAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS TEUKU UMAR.

[thumbnail of BAB I-V.pdf] Text
BAB I-V.pdf

Download (1MB)

Abstract

Beras merupakan makanan pokok dan hampir tidak bisa di gantikan dengan barang lain sehingga berapapun harga beras masyarakat Kabupaten Aceh Selatan akan membelinya. Jumlah penduduk di Kabupaten Aceh selatan meningkat setiap tahunnya, meningkatnya jumlah penduduk akan berdapak langsung pada konsumsi beras di Kabupaten Aceh Selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produksi beras, pengaruh harga beras dan pengaruh jumlah penduduk tehadap konsumsi beras di Kabupaten Aceh Selatan. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini bersifat kuantitatif yang merupakan data time series mulai tahun 2010 sampai dengan tahun 2020 (11 tahun) tentang konsumsi beras di Kabupaten Aceh Selatan, Produksi Beras, Harga beras, dan Jumlah Penduduk. Penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Produksi beras berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap konsumsi beras di Kabupaten Aceh Selatan, Harga beras berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap konsumsi beras di Kabupaten Aceh Selatan, dan Jumlah penduduk berpengaruh positif dan signifikan terhadap konsumsi beras di Kabupaten Aceh Selatan. Sedangkan secara simultan menunjukkan bahwa variabel produksi beras, harga beras, dan jumlah penduduk berpengaruh positif dan signifikan terhadap konsumsi beras di Kabupaten Aceh Selatan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Ekonomi Pembangunan
Divisions: Fakultas Ekonomi > Ekonomi Pembangunan
Depositing User: Teuku Hermilan, S. IP
Date Deposited: 09 May 2023 02:45
Last Modified: 09 May 2023 02:45
URI: http://repositori.utu.ac.id/id/eprint/858

Actions (login required)

View Item
View Item