Perilaku Penjaja Makanan Gorengan di Lihat dari Hygiene Sanitasi Makanan Di Desa Ranto Panyang Timur Kecamatan Meureubo Kabupaten Aceh Barat

WAIDATUL ISLAMIYAH, NIM: 08C10104042 (2013) Perilaku Penjaja Makanan Gorengan di Lihat dari Hygiene Sanitasi Makanan Di Desa Ranto Panyang Timur Kecamatan Meureubo Kabupaten Aceh Barat. Skripsi thesis, Universitas Teuku Umar Meulaboh.

[img]
Preview
Text
BAB I_V.pdf

Download (214kB) | Preview
Official URL: http://utu.ac.id/

Abstract

Perilaku Penjaja makanan gorengan yang tidak sesuai dengan hygiene sanitasi makanan dapat menyebabkan gangguan kesehatan pada pembeli makanan gorengan yang disebabkan oleh kurangnya pengetahuan sehingga mempengaruhi sikap dan tindakan penjaja makanan gorengan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sejauh mana pengetahuan, sikap dan tindakan penjaja makanan gorengan dilihat dari hygiene sanitasi makanan yang ada di Desa Ranto Panyang Timur Kecamatan Meureubo Kabupaten Aceh Barat. Sampel berjumlah 15 penjaja makanan gorengan. Pengumpulan data dengan menggunakan instrumen berupa kuesioner dengan cara observasi. Penelitian ini bersifat deskriptif mulai dilakukan pada bulan Mei 2013. Hasil penelitian yang diperoleh dari perilaku penjaja yang baik 7 orang (46,7%) dan tidak baik sebanyak 8 orang (53,3%). Dari pengetahuan baik sebanyak 7 orang (46,7%) dan tidak baik sebanyak 8 orang (53,3%). Dari sikap baik sebanyak 10 orang (66,7%) dan tidak baik sebanyak 5 orang (33,3 %). Dari tindakan baik sebanyak 6 orang (40%) dan dari tidak baik sebanyak 9 orang (60 %). Disarankan kepada penjaja makanan gorengan menjaga perilaku dalam hygiene sanitasi makanan gorengan sehingga kebersihan makanan dapat terjaga

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
Divisions: Fakultas Kesehatan Masyarakat > Ilmu Kesehatan Masyarakat
Depositing User: Teuku Hermilan
Date Deposited: 21 Sep 2017 12:40
Last Modified: 21 Sep 2017 12:40
URI: http://repository.utu.ac.id/id/eprint/486

Actions (login required)

View Item View Item