FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA TAHU DI KABUPATEN NAGAN RAYA

ONA LISYANTI, NIM 1705906030067 (2023) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA TAHU DI KABUPATEN NAGAN RAYA. Skripsi thesis, Universitas Teuku Umar.

[thumbnail of BAB I - V.pdf] Text
BAB I - V.pdf

Download (1MB)

Abstract

Kegiatan produksi tidak akan terlaksana tanpa adanya alat atau faktorfaktor yang mempengaruhi produksi suatu”barang. Untuk“memproduksi suatu barang maka dibutuhkan tempat untuk memproduksi, peralatan–peralatan yang mempengaruhi produksi dan orang yang melaksanakan produksi. Jadi faktor produksi adalah setiap benda atau alat yang digunakan untuk menciptakan, menghasilkan benda atau jasa. Faktor-faktor produksi merupakan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk memproduksi barang dan jasa. Faktor produksi terdiri atas alam atau bahan baku (natural resources), tenaga kerja (labor), modal (capital) dan keahlian (skill) atau sumber daya pengusaha. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produksi Usaha Tahu di Kabupaten Nagan Raya. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh hasil penelitian bahwa Terdapat pengaruh bahan baku terhadap produksi tahu di Kabupaten Nagan Raya. Terdapat pengaruh tenaga kerja terhadap produksi tahu di Kabupaten Nagan Raya. Terdapat pengaruh modal merupakan terhadap produksi tahu di Kabupaten Nagan Raya.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Akuntansi
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Rahmiyul S.IP
Date Deposited: 05 Sep 2023 03:33
Last Modified: 05 Sep 2023 03:33
URI: http://repositori.utu.ac.id/id/eprint/1064

Actions (login required)

View Item
View Item